Шоколадная пасха Приготовить легко!

 

Приближается светлый праздник Пасхи! Ну и какой же праздник без вкусной и нежной творожной Пасхи!
Сегодня нас удивит шоколадная пасха. Она получается нежной, вкусной с тонким ароматом шоколада!

Приятного аппетита! Готовьте легко! Если хочется ещё чего-то необычного попробуйте рецепт итальянской пасхи.

Ингредиенты для творожной шоколадной пасхи:

  • творог 700 гр
  • сметана 350 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • горький шоколад 200 гр
  • изюм, курага по 70 гр
  • кондитерская посыпка

Почему Церковь освящает пасхи и куличи

Пасхальный кулич — это церковно-обрядовая пища. Кулич — это род артоса на нижней степени освящения.

Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи?

Нам, христианам, особенно следует причащаться в день Пасхи. Но так как многие православные христиане имеют обычай принимать Святые Тайны в продолжении Великого поста, а в Светлый день Воскресения Христова причащаются немногие, то, по совершении Литургии, в этот день благословляются и освящаются в храме особые приношения верующих, обыкновенно называемый пасхами и куличами, чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяло всех верных во Иисусе Христе.

Употребление освященных пасох и куличей в Светлую Седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3-4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие в первый день праздника, прийдя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление — прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы.

 

545
03:22
100%
Rates : 1