Пасхальный кулич с изюмом Очень вкусный, ароматный, воздушный

Печём дома нежный, воздушный Пасхальный Кулич с изюмом Мой любимый рецепт, проверенный годами! Куличики получаются очень вкусными, ароматными.

Процесс приготовления теста трудоёмкий, требует от себя удельного внимания, но это того стоит. Когда родные и близкие мне люди, кушая, наслаждаются выпеченным своими руками с натуральных продуктов Пасхальным Куличиком, у меня радуется душа.

Советую и Вам по возможности самостоятельно испечь Куличики по моему вкусному рецепту. Порадуйте себя и близких такой выпечкой!

Для кулича понадобятся

Для опары:

  • мука 150г;
  • прессованные дрожжи 55г;
  • сахар 1 ст. ложки;
  • тёплое молоко 100г.

Для теста:

  • яйца 4 шт. + 2 желтка;
  • сахар 200г, кто любит по слаще то можно и 300-350г;
  • соль 5г;
  • тёплое молоко 200г;
  • размягченный маргарин или масло (можно 50/50) 250г;
  • мука приблизительно 0,8- 1кг;
  • ванилин на краешек ножа или пакетик ванильного сахара;
  • 1 лимон (пропустить через мясорубку) 50г;
  • изюм или другие сухофрукты по желанию 250г.

Для смазывания Куличей:

  • 2 охлаждённых белка;
  • 2 ст. ложки Сахара;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Удачи Вам в приготовлении и хорошего позитивного настроения!

Приятного аппетита!

676
12:08
Rates : 0