Пасха Царская Мастер-класс Александра Селезнева

Ещё один праздничный рецепт Пасха Царская Мастер-класс от Александра Селезнёва покажет как приготовить пасхальный кулич по старинному рецепту.

Ингридиенты

Вам понадобятся 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 600 г пшеничной муки, толчёный кордамон (10 зёрен), 1 толчёный мускатный орех, 50 г шинкованного миндаля, по 100 г мелко нарезанных цукатов на одну форму, промытый и просушенный изюм.

Как приготовить Царскую пасху

  1. Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару.
  2. Через 15 минут добавить 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г).
  3. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа.
  4. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму.
  5. На каждую форму досыпать в тесто по 100 г мелко нарезанных цукатов, а также промытый и высушенный изюм.
  6. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Если вы хотите приготовить творожную пасху , то можете посмотреть этот рецепт. Также ваш стол к празднику Светлой Пасхи украсит цветочная композиция .

496
11:09
100%
Rates : 1