Простой рецепт салата Мимоза — классика советской кулинарии

Простой рецепт салата Мимоза … Этот салатик — классика советской кулинарии. Непревзойденный рецепт — украшение праздничного стола и вкусная закуска!

Слоеный салат Мимоза с сайрой

Многими любимый рецепт салат Мимоза уже много лет стоит на наших праздничных столах. Из поколения в поколение передаются рецепты этого изысканного блюда. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот слоеный салат мимоза рецепт с сайрой привлекает своей воздушной структурой, нежнейшим вкусом, и конечно, своим оригинальным внешним видом. Если все ингредиенты готовы приготовление салата Мимоза занимает у меня минут 20.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 вареные морковки
  • 2 вареных катофеля
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка сардин, размять вилкой
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.
  2. Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.
  3. Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
  4. Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.
408
11:48
83%
Rates : 6