Праздничный винегрет

Праздничный винегрет — это красивое и полезное блюдо на вашем столе.
Ингредиенты для винегрета:
  • свекла вареная 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла сырая 1 шт.
  • зеленый горошек 250-300 г.
  • огурцы соленые 2-3 шт.
  • зелень рубленая 6 ст. л.
  • уксус яблочный 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт праздничного винегрета

  1. Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут.
  2. Отварить картофель в “Мундире”. Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины.
  3. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень.
  5. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.
1418
03:37
100%
Rates : 1