Легкий овощной салат с брынзой без майонеза

Для праздничного застолья обязательно приготовьте легкий овощной салат с брынзой без майонеза — он очень вкусный. Это своеобразный вариант традиционного греческого салата. Такая закуска, красивая и яркая, выгодно украшает современный праздничный стол. Подходит овощной салат с брынзой и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

У этого салата есть особенность — подавать его лучше порционно. Хотя порция готовиться за несколько секунд. Такие лёгкие салаты обретают всё большую популярность. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты для салата

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Брынза — 400 г.
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Если вы не любите брынзу. Попробуйте применить другой рецепт легкий овощной салат с моцареллой

Как приготовить овощной салат с брынзой

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Помидор нарезать ломтиками.
  3. Болгарский перец — соломкой.
  4. Брынзу размять вилкой и добавить в неё мелко нарезанные оливки и зелень петрушки с укропом. Всё хорошенько перемешать и сформировать шарики.
  5. Сделать заправку: лимонный сок+горчица+оливковое масло. Перемешать.
  6. Заправить овощи.
  7. Аккуратно перемешать и добавить шарики из брынзы.

Приятного аппетита!

 

569
03:43
100%
Rates : 1