Как засолить скумбрию в чае в домашних условиях

Соленая скумбрия — это вкусно!  Этот мастер-класс о том, как засолить скумбрию в чае в домашних условиях . Это совсем не сложно и очень вкусно. Существует много вариантов засолки этой рыбы. Но рассол из чайной заварки делает скумбрию «золотой рыбкой».

Как засолить скумбрию в чайном рассоле

Нам понадобятся:

  • Мороженная скумбрия — 2 штуки
  • Сухой черный чай — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 4 ст. ложки

Итак, начинаем готовить!

Если рыба была замороженная, надо её разморозить.

Отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем тушки скумбрии в холодной воде. Обсушите рыбу бумажными салфетками (полотенцами).

Теперь приготовим рассол. Залейте 4 ст. ложки чая кипятком и остудите полученную заварку. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте. Рассол готов.

Рыбу уложите в глубокую посуду и залейте рассолом. Прижмите скумбрию гнётом так, чтобы она полностью окунулась в рассол. Убираем блюдо в холодильник.

Через 3 — 4 дня достаем из холодильника готовую скумбрию. Чтобы стёк рассол, подвесьте рыбу над раковиной. Когда с рыбы перестанет капать, заворачиваем её в бумажное полотенце или салфетки и отправляем опять в холодильник. Всё!

Перед подачей нарезаете ровными кусочками и украшаете зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить слоёный пирог с рыбой на праздник — красивое и вкусное блюдо.

500
08:53
100%
Rates : 3