Украшение из свеклы для салата Розы из свеклы

Учимся делать украшение из свеклы для салата . Розочки из свеклы прекрасно украсят любой салат, особенно очень красиво будет смотреться на салате Сельдь под шубой.

При сервировке праздничного стола важно не только расставить посуду правильно и разложить приборы, но и украсить блюда.

Стоит нарезать спиралью овощи или превратить их в распустившиеся розы, как обычные гарниры и салаты приобретут оригинальный вид, а гости оценят мастерство хозяйки и надолго запомнят угощение.

Как вырезать розу из свеклы

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить.

Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется:

  • 1 свекла;
  • 1 свежий огурец;
  • соль;
  • кастрюля;
  • овощечистка (желательно с мелкими зубчиками);
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • салфетка;
  • зубочистки или острые тонкие шпажки.

Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Важно:

Можно сделать, как из сырой свеклы, так и из вареной. Но лучше из вареной. Сырую свеклу желательно очень тонко резать. А у варенной свеклы кружочки более скользкие, осторожнее закручивайте.

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

1222
01:26
100%
Rates : 1