Мясная тарелка на праздничный стол. Красивое оформление

Мясная тарелка на праздничный стол, из чего приготовить, как украсить розами из мяса и колбасы, овощей.

С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется мясная нарезка (мясное ассорти, мясная тарелка, нарезка колбасы, блюдо холодных закусок).

Из чего приготовить мясную нарезку

Сегодня в магазинах можно запастись разными сортами мясных изделий. Это не только колбасы копчёные и варёные. Можно использовать бастурму, язык, бекон, и даже мясо птицы. Главное, чтобы позволял семейный бюджет.

Все ингредиенты должны быть аккуратно и тонко нарезаны. Поэтому можно купить уже готовые нарезки или попросить продавца нарезать выбранные продукты.

Для мясной нарезки подойдут мясные блюда приготовленные самостоятельно.

1. Самый простой способ создать такое блюдо — по кругу или сегментарно выложить отдельно каждый вид мясных изделий.

2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.

Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.

3. Выложите нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста.

4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик, затем сверните в кулёчек. Кулёчки уложите  на блюдо, можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

5. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления закуски и составить большое, разномастное блюдо.

6. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром,  зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком. Хорошо украсить блюдо виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви. В ресторанах для придания блюду изысканности тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

2536
01:25
100%
Rates : 1